校园动态
战“疫” | 一曲原创敬英雄,你们辛苦了!
时间:2020年04月17日 22:08      点击:

2020年伊始,新冠肺炎病毒肆虐中华大地,夺走了人们的健康,也打乱了人们的生活。自新冠疫情爆发以来,数以万计的医护人员始终不辞辛劳,夜以继日地在前线与病毒作战,帮助人们战胜病魔,是当代的英雄楷模。


基于此,我校音乐与舞蹈学院出品了一首歌曲——《你们辛苦了》,向众多坚持在前线与病毒作斗争的抗疫英雄们致敬,聊表谢意。歌曲由音乐与舞蹈学院李敏副教授作曲,梅文作词,喻晓雯、欧阳铭芮演唱。歌曲MV自4月17日起至4月22日,每天在广东电视台影视频道12时54分和23点12分左右播出。



10EC9

152DB


9FC9

14CF0




你们辛苦了

作曲:李敏

作词:梅文

演唱:喻晓雯 欧阳铭芮

一声哨响你来不及告别

一句誓言无论生死来到了前线

一声问候我来不及说出口

你一身汗水无怨无悔

只为早日春暖花开

你们辛苦了

你们真的辛苦了

什么是辛苦你们心里知道

为谁而辛苦我们也知道

你们辛苦了

你们真的辛苦了

你们的辛苦是放下儿女情长

你们的辛苦是为了大爱

大爱无疆

你们的辛苦是为了大爱

大爱无疆

大爱无疆!


李敏副教授谈创作:

你们辛苦了!

《你们辛苦了》这首歌终于上线了。说实话,这首歌的歌名是我花费了一星期时间,多次修改而定下来的。疫情发生以来,习近平主席,李克强总理亲临战场一线,亲自指挥,鼓舞士气;全国、全军各级医务人员,广大公安干警,闻令而动,不计生死;社区工作者、各级各类志愿者,日以继夜,不辞辛劳地付出……


那些画面常常浮现于我脑海之中,我真心觉得他们的辛苦,不只是一句话,更不是一句恭维的虚言。这里面有汗水、有情义、有亲情的割舍,甚至还有牺牲,当然更有崇高和伟大。《你们辛苦了》是我内心涌动着的对他们的崇敬和真切情怀。


感谢聆听和关注。你们辛苦了!


李敏副教授简介

李敏,江西贵溪人,中共党员。广州大学音乐舞蹈学院教师、副教授,硕士研究生导师,院工会主席、社会音乐系副主任。中国音乐家协会会员、中国音乐文学协会会员、广东省流行音乐协会理事、广东省流行音乐协会教育委员会副主任、广州南洋理工职业学院客座教授、广东省音乐教育委员会专家。


从事声乐专业工作以来,创作了各类歌曲近200首,有多首作品获全国及省市级奖,获广州大学教学优秀奖、一等奖,广州大学优秀教师等奖项。在各级核心期刊发表学术论文及作品20余篇。多年来,应邀为武警广州市支队创作队歌《广州武警向前进》;应邀为武警东莞消防支队创作了消防组曲《我们是光荣的消防兵》;,应邀为江西省贵溪市创作市歌《贵溪明天更辉煌》;应邀为广州第二建筑集团公司创作司歌《辉煌的岁月》;应邀为原番禺市创作市歌《番禺,希望的城星》。


2016年12月,出版了个人原创军旅歌曲专辑《忘不了你》,由国家音乐出版基地太平洋影音公司向全国公开发行。2017年1月荣获广东省科技厅、广东省科学技术协会主办的“第十届广东省微视频科普创作”(作曲)三等奖,2018年1月被评为广东省优秀音乐家。



本科普高招生电话:020-39366232    EMAIL:zhaosb@gzhu.edu.cn
招聘联系电话:020-39366235(招聘信息发布、宣讲会安排)   EMAIL:gdjy@gzhu.edu.cn 或 642821608@qq.com
版权所有:广州大学招生就业处  地址:广州市大学城外环西路230号

您是第   个访问本站的人