校园动态
学子风采 | 七位神仙学霸!全员保研!
时间:2020年11月14日 18:11      点击:

考研的路上总是承载了无数学子青春的足迹、逐梦的回忆和数不清的努力,“保研”亦是如此。广州大学作为广东省高水平大学重点学科建设高校、广州市高水平大学建设高校,每年都有大批学子从入校起便开始努力,经过四年的艰辛付出,最终成功保研继续深造。今天,小招就带大家一同领略七位“保研”成功的学霸的独特风采吧!




詹映柔

物理与材料科学学院

▲ 保送至中国科学院大学国家天文台天文技术与方法专业


974AA


在詹映柔看来,天文学是她不能将就的热爱。物理师范专业的她在大二时接触到了天文学,深入了解后便折服于天文学的魅力,并由此萌生了跨专业读研的想法。在亲人朋友看来,已经获得诸多师范类奖项并成功考取教师资格证的詹映柔做这个决定十分冒险。面对周围人的劝说,詹映柔没有动摇,她坚定地选择了自己真正热爱的天文学,最终被成功保送至中国科学院大学天文技术与方法专业。


在学习之外,詹映柔也积极参与课外实践活动:加入学生组织、担任导生、参加竞赛等。她认为,这些活动增强了她的沟通与表达的能力,使她在保研面试时更加自信从容。繁重的学习生活和充实的课外活动她都能完美兼顾,因为她付出了比别人更多的努力,也正是这样严格的自我要求,让詹映柔拿到了顶尖学府的录取通知书,不负热爱,在天文的道路上继续坚定地走下去。



薛志豪


土木工程学院

▲ 保送至湖南大学土木水利(专硕)市政方向


C923E


“既要做好见笑的心理准备,敢于直面不如意的结果,也要做好见效的从容,不被成功冲昏头脑,保持谦虚和清醒并不断努力”确定了要保研到湖南大学的目标后,为了专心准备保研,暑假期间,薛志豪与好友一同制定并严格执行时间表。功夫不负有心人,经过不懈的努力,他们都获得了各自学校的推免资格。


薛志豪也给学弟学妹们提供了一些建议:“如果你们立志走保研的道路,在大学前三年的绩点要尽量保持专业排名靠前,积极参加一些科研竞赛,提高自己的综合实力。做好每个阶段应该做的事。在大学里遇到困难时,要善于向身边的人寻求帮助,大多数情况下,他们都是很乐意帮助你的。但在接受帮助的同时,要保持一颗感恩的心。



曾文燕


人文学院

▲ 保送至北京师范大学汉语国际教育专业


868B6


曾文燕成功保研到了北京师范大学,但她的保研之路并非一帆风顺,在面试北师大之前,曾文燕已经获得了其它院校的录取资格,但为了自己的初心,也为了给自己的努力一个印证,她还是选择继续参加北师大的面试,并成功被录取。在保研过程中感到疲惫的时候,她会看一些目标学校研究生生活的视频或者宣传片来激励自己。


现在的曾文燕正在广州大学的国际教育学院实习,同时准备着毕业论文。对保研感兴趣的师弟师妹们,曾文燕建议要提前了解学院政策,认真对待每一个过程,每个辛苦付出的过程都是必要的,要做最好的准备和最差的打算。常与老师同学沟通,多参与比赛项目,这对成功保研都有一定的帮助。



项晗


新闻与传播学院

▲ 保送至暨南大学广播电视专业


D22D5


三年前初入广大校园的项晗,完全没有预料到如今能获得暨大的保送offer。能取得这样的成绩,离不开她一直坚信的原则:与其做很多计划,不如全力做好眼前的每一件事。广播电视编导专业十分重视实践能力,而项晗有着丰富的社会实习经历:报社、互联网公司、公关公司……她勇敢尝试,也不惧犯错,在一次次实践经历中不断提升自己。


除了专业实践外,她还积极参加学生工作,多次组织学校活动,充实的课余生活大大提升了她的工作能力。读研并非是项晗最初的选择,但是她走过的每一步都助力了她的保研之路。了解到自己的学习成绩在保研方面也具有一定的优势后,她选择了保研这条从未想过的道路,最终在激烈的竞争中脱颖而出,获得了暨南大学的推免资格。目前,项晗正在参与一部电影的拍摄工作。未来,她也会继续在热爱的领域不断探索,不断进步。



利恒浩

机械与电气工程学院

▲ 保送至广州大学机械电子工程专业


CC6D5


利恒浩本科是机器人工程专业,推免至广州大学机械电子工程专业。在本科期间,利恒浩开始有创新创业想法,“因为我起步比较早,大一就开始自己写专利了。”大二他获得了到华盛顿大学访学的机会,国外先进的科研成果让他深刻地认识到“自己懂的还远远不够”,他开始渴望掌握更多的知识,进而有了读研深造的想法。经过激烈的竞争后,利恒浩凭借优异的学习成绩和丰硕的科研成果,最终获得了推免资格。


对于利恒浩来说,做项目、泡实验室就是他的爱好。对学术的热爱,驱动着他在科创领域不断努力,最终获得了属于自己的成果:参与校外科创比赛获得国家级奖项4项、省级奖项9项,申请专利16项,已公开13项,已授权1项。这些科研成果一方面成就了他的保研之路,另一方面也为他提供了动力与信心,让他在往后的科研道路上越走越远。



李子杰

法学院

▲ 保送至广州大学民商法学专业


C43DF


世间的一切结果,都是偶然性与必然性的结合。李子杰从大二开始有了考研的想法,保研和考研面试相近,出于积累经验的目的,他参加了保研面试并获得了推免资格。李子杰选择了保研本校,不仅因为广大有雄厚的师资力量,还有与他研究方向相契合的导师。


对于未来的规划,李子杰打算从单一律师转为多元发展。他更加注重综合能力的发展,“在学校学习不应该只追求绩点,可以多参加对自己发展有益的活动。”他积极参加与专业相关的演讲比赛,也参与大学生动物保护方面的活动。李子杰对学习有着自己独到的理解:“读书破万卷很重要,但比破万卷更重要的是培养读书时独立思考的能力。”



吴君怡


体育学院

▲ 保送至广州大学体育教育训练学专业


8CB9A


“做最好的自己。”吴君怡常用这句话激励自己。作为一名体育生,她在提升体育能力的同时,也注重文化素养的培养。在学习和训练过程中遇到困难、精疲力尽时,她会给自己一些积极的心理暗示:坚持下去,才能不断接近自己的目标。关于保研,她认为绩点和比赛非常重要:“在大学,追求高绩点的同时也要多参加一些科研活动或者锻炼自己能力的比赛,这些比赛提升了我的综合能力,对我获得保研资格也有很大帮助。”


作为院学生会干部和跆拳道协会部长,她认为:“参加学生组织是培养自己能力和增强自身素质的有效手段,但是这只能是大学生活的一部分,学习才是最重要的,应该将其摆在第一位。”吴君怡也给学弟学妹们提出了一些建议:“经历过的事、上过的课都是有用的,少一些抱怨,多一些行动,不要怕犯错,大学一定不能颓废。同时,一定要多参加体育运动,毕竟身体才是革命的本钱!”



越是憧憬,越要风雨兼程,要相信命运不会辜负每一个用力奔跑的人。今天的成绩,均是他们在广州大学长达四年努力拼搏才结出的硕果,愿所有广大学子,都能够像他们一样,坚守梦想,不忘初心,努力充实自我,早日成长为栋梁之才,为祖国的建设贡献自己的一份力量




本科普高招生电话:020-39366232    EMAIL:zhaosb@gzhu.edu.cn
招聘联系电话:020-39366235(招聘信息发布、宣讲会安排)   EMAIL:gdjy@gzhu.edu.cn 或 642821608@qq.com
版权所有:广州大学招生就业处  地址:广州市大学城外环西路230号

您是第   个访问本站的人