校园动态
我的大学 | 师兄师姐带着“礼物”回来了!
时间:2021年04月28日 22:09      点击:


毕业季将至,就业成了新的挑战

为了帮助毕业生减轻就业压力

我校精心谋划,积极组织


谋思路出新招

发动校友企业

回校设岗招聘应届毕业生

我校召开首场校友企业专场招聘会

1553E


▲招聘会现场

为了更好搭建校友与师弟师妹们的沟通渠道,学校校友会开展深调研,实走访,积极收集校友企业面对新发展格局中急需补充的各类专业技术人才的岗位需求信息。 本次招聘会共有 54 家校友企业参与,提供了 1000 余个招聘岗位。

210FC


4月27日下午,招聘会在文俊西楼架空层开展,虽然细雨未停,但现场仍然人头攒动、十分热闹,前来咨询的同学络绎不绝。

18420





3180A

▲前来招聘会咨询的同学们


广州加速教育科技有限公司 
彭经理
98届国际会计专业校友
“我一直期待着学弟学妹们能来和我们交流,作为过来人,我们也愿意为学弟学妹传授找工作的经验。这次的招聘会是一种很好的形式,既帮助了学生,也便利了企业来招贤纳士,得益于学校和校友会的指导和配合,这次招聘会让我看到了同学们就业的热情。”

爱慕股份有限公司 
翁经理
14届公共事业管理专业校友
“学校举办此次招聘会便利了目前还在苦苦找工作的大学生。参加招聘会的企业都经过了学校的筛选,企业资质较好,信息也透明可信。通过这样的渠道来找工作也避免了盲目和被骗的情况发生,自己工作起来也会更加放心。”

校友们回到校园

为现场求职的学生答疑解难

老校友为新毕业生传授经验

流露出浓浓的广大情


15F81

▲老校友为新毕业生传授经验


管理学院 李同学
“本次招聘会为我们提供了许多就业资源,平时我们总是担心自己的简历不够亮眼,害怕走出校门不容易被看到,但这种形式的招聘会让我们能面对面和企业谈,而且许多校友亲自来到现场和我们交流。没有了那种冷冰冰的‘被挑选’的感觉,这样的招聘让人暖心。”

化学化工学院 陈同学
“比起在网上海投,这种现场招聘的形式让我们能更详细的与面试官了解情况,而且都是校友创办的企业,聊起来更多了一些亲切感。找工作是一件复杂的事情,但我会优先考虑工作和专业的契合度,所以希望能在招聘会上找到一份心仪的工作。”

一份简历,寄托着自己对未来的期望;目光从容,代表着应聘时的底气与信心;谈吐温馨,体现着校友之间多年来从未减淡的母校情。学校拟进一步深入对接校友企业需求,推动每年定期开展专场招聘会,精细化服务校友和毕业创业学生群体,在学校高水平建设中更好发挥校友的智慧和力量,回馈母校教育事业健康发展。

小招祝愿各位广大毕业生都能找到满意的工作!

本科普高招生电话:020-39366232    EMAIL:zhaosb@gzhu.edu.cn
招聘联系电话:020-39366235(招聘信息发布、宣讲会安排)   EMAIL:gdjy@gzhu.edu.cn 或 642821608@qq.com
版权所有:广州大学招生就业处  地址:广州市大学城外环西路230号

您是第   个访问本站的人