热点专栏
招生资讯 | 广州大学最权威招生答疑在这里!
时间:2020年08月01日 21:35      点击:


志愿填报的工作已经接近尾声了

祝每一位奋力奔跑的学子

都能如愿以偿


面对志愿填报

你可能还心存疑问

别担心

有我们为你耐心解答



 广州大学今年本科招生规模如何?


答:广州大学2020年本科招生专业69个,招生规模是7580人,其中广东计划数是6613人。2020年招生专业涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、管理学、艺术、理学、工学等十大学科门类,尽显综合性大学的优势。理工类专业数和招生人数均在52%以上。今年我校招生专业中一流专业和优势特色专业多,招生指标也进一步向一流学科专业群倾斜。今年有18个国家一流和8个广东省一流本科专业建设点招生,超过我校招生专业总数的37% ,其招收人数占我校今年招生总数的53%;加上14个国家级省级优势特色专业和综合改革试点示范专业,将占我校今年招生专业总数的58%,其招生人数占今年我校招生总数的73%


重磅!广州大学 2020 年本科招生计划公布

(点击查看推送)


16D40


 广州大学今年在广东省的本科录取批次如何安排?


答:今年我校在广东省本科招生批次分别是:

本科提前批:院校代码11078,录取师范类的12个普通类专业。(该批次教师专项,院校代码:21078


本科批次:院校代码11078,录取文科类、理科类、体育类、艺术类本科专业。(该批次地方专项计划,院校代码:31078;中外合作办学,院校代码:71078


在招生专业目录里如何快速找到广州大学呢?小招为你支招。


287CF


 广州大学今年招生的专业有什么新变化?


答:今年新增有人工智能、通信工程、材料科学与工程、电子商务和数字媒体艺术等五个专业。其中数字媒体艺术,替换视觉传达设计专业,通信工程和电子商务为恢复招生专业。


今年我校和法国昂热大学合作的旅游管理专业招生项目的招生代码有变化,首次在本科批次采用独立招生代码进行招生(独立代码71078)。该合作项目是中法两国政府间最具知名度的高等教育合作项目之一,该专业是国家级一流专业建设点。入读学生具有广州大学与法国昂热大学学籍,执行两国公费收费标准,毕业时可获得中国管理学本科学士学位和法国昂热大学学士学位。


今年我校新增上海的招生计划,除广东省外,目前已面向23个省(直辖市、自治区)招生,招生计划占12%。在外省主要在本科第一批次或本科批次(指合并批次省份)录取,以理工类专业招生为主。外省生源录取情况理想。


总之,我校生源计划充裕,专业门类齐全,招生专业中一流专业和优势特色专业多,是我省高水平大学建设高校投放计划最多的院校之一。我校还提供多种奖励奖学金和海外留学奖励金等。


 广州大学的师范专业有哪些?


答:我校是“广东省创建国家教师教育创新实验区”,学校师范教育办学历史悠久,数十年来为广州乃至华南地区基础教肓界培养培训了大量的优秀教师和管理骨干。专业门类齐全,底蕴深厚,声誉良好,已形成师范专业本硕博完整的人才培养体系,现有14个普通类师范专业和3个艺术体育类师范专业。其中思想政治教育(师范)、小学教育(师范)、学前教育(师范)、应用心理学(师范)、历史学(师范)、汉语言文学(师范)、英语(师范)、数学与应用数学(师范)、化学(师范)、物理学(师范)、地理科学(师范)和生物科学(师范)等12个师范类专业在本科提前批次录取。教育技术学(师范)、特殊教育(师范)、音乐学(师范)、美术学(师范)和体育教育(师范)等5个专业在本科批次录取。具体以考试院招生专业目录为准。


在广大,读师范类专业是一种怎样的体验

(点击查看推送)


1F01E


 广州大学有哪些海外交流项目?


答:我校坚持开放办学,与33个国家和地区的近200所大学、科研院所建立了合作关系。平均每年选派资助1200余名学生出国交流学习。我校海外交流项目主要包含“本硕连读项目”、“双学士学位项目”、“圆梦计划”、“国外名校寒暑假访学项目”、“学期交流交换学习(全学分)项目”等,详情可查阅我校国际教育学院“出国留学项目”网页。


广大这么多国际交流项目,总有一个适合你!
(点击查看推送)


A0521



 如何才能最大几率被广州大学录取?


答:考生关注“广大招生”微信公众号,在公众号菜单“招生热点”中点击“往年数据”栏目,可参考广州大学近年来各专业最低录取分或最低排位,根据自己今年的分数和排位进行估计。简而言之,一是在提前批次和本科批次院校A志愿填报广州大学(提前批和本科批均可报考我校),二是服从志愿调剂,两个条件满足后才能做到最大机率被我校录取。


小招手把手教你填志愿。

(点击查看推送)

33FB3



本科批次中,对于广东考生,文科排位在15000前,理科排位在54000前,可以根据个人情况大胆填报;对于外省考生,由于录取数据没有排位情况,考生可参考近两三年我校的录取分数与所在省份重点线的分差来研判。对于报考广州大学的优秀考生,出档后,只要符合录取条件、服从志愿调剂,学校概不退档,保证录取。近年来,报考我校考生专业满足率高达92%


 广州大学是否允许学生转专业?


答:根据我校《广州大学本科生转专业工作实施细则》规定,新生入学取得正式学籍并就读后,可提出转专业,学校实行“转出无门槛,转入有条件”的方式,大一至大二每学期(共四次)组织一次转专业工作,按转入专业考核综合成绩高低,择优录取。


下列情形之一不允许转专业:

招生时有明确规定不能转专业的学生,如定向生等;

特殊招生形式录取的学生申请转到普通类统招专业,如高水平运动队、艺术类、体育类等;

处于休学、保留学籍、应予退学等学籍状况。


2019年申请转专业成功比例为70%


 广州大学毕业生就业前景如何?


答:近年来,广州大学组建了33个拔尖创新人才实验班,把创新创业教育融入人才培养全过程。毕业生具有较强的就业竞争力与职业发展后劲,毕业生就业质量稳步提升,近3年本科生平均初次就业率为90.9%,用人单位总体满意度达97%,毕业生主要在珠江三角洲地区就业。


 新生入学后在哪个校区就读?


答:经济与统计学院、法学院(律师学院)、管理学院、公共管理学院、外国语学院、旅游学院(中法旅游学院)、人文学院的新生,第一学年在桂花岗校区就读,第二至四学年在大学城校区就读。其余学院的新生在大学城校区就读。


 广州大学要求学生住宿吗?宿舍是几人间?条件如何?


答:我校要求学生全部住宿,个别学生如有特殊情况可申请不住校。本科生宿舍大学城校区主要为6人间,桂花岗校区主要为8人间。宿舍由学校统一安排,有独立洗手间,有热水供应,有空调和网络。



院校代码11078

我们在广州大学等你

广大因你的到来熠熠生辉!




本科普高招生电话:020-39366232    EMAIL:zhaosb@gzhu.edu.cn
招聘联系电话:020-39366235(招聘信息发布、宣讲会安排)   EMAIL:gdjy@gzhu.edu.cn 或 642821608@qq.com
版权所有:广州大学招生就业处  地址:广州市大学城外环西路230号

您是第   个访问本站的人