热点专栏
考研加油 | 执笔赳赳,谁与敌手?
时间:2020年12月18日 11:00      点击:

若问考研学子何处学

外人纷纷茫然何须数

小招此道来解疑:

学习交流空间

考研自习室

图书馆

教学区架空层

……

在考研倒计时十天的节点,不知道有没有人和小招一样好奇广大各位考研学子在何处“沙场”练兵呢?莫急,这就一一叙来。


“沙场一”: 学习交流空间

闲时小憩,可聊可思


E8739

位于大学城校区文清楼架空层/各苑的高颜值交流空间——“广大故事”,集温馨、现代、高品质为一体的学习休闲场所。


“沙场二”: 图书馆

入其书室,有书如云

广州大学图书馆是广州大学城占地面积最大的校园单体图书馆,拥有22个集藏、借、阅服务为一体的书刊阅览室,可提供阅览座位3000余个。大学城总馆开放时间为6:30~22:30,考研人可从早到晚,在馆内尽情备考!


“沙场三”: 教学区架空层

醍醐灌顶,朝暮光影

教学区架空层主要分为:

文俊东架空层

文新架空层

文清架空层

文俊西架空层

6D3FB

在广大人每天的赶课路上,想必见过师兄师姐们在架空层早读、夜读的场景。架空层四季来回的风使得多少考研背书的人醍醐灌顶,而这都将是广大考研人的深刻回忆。



采访彩蛋



我们采访到了17级管理学院会计专业的江哲师兄(化名)。关于考研这个问题他有很多话想说。


考研对他来说是一个非常重要的人生抉择,他的理想学校是中山大学,因为是选择了跨专业考研,这相比本专业考研更增加了很多难度。但是这个想法并不是突然出现的,从他步入大学开始,心中就有了考研的想法,只不过当初还只是一个模糊的影子,但是现在他确认了考研目标,坚定了考研的信念。同时他说备考也给他的生活带来了巨大改变。


备考之前他的娱乐生活丰富,但却感觉很空虚。备考之后他的生活变成了寝室-食堂-图书馆三点一线,堪称单调的学习生活,却让他的精神得到了满足,为了心中的目标努力,再累也是值得的。


至于考研的学习方法,他觉得没有一个学习方法是对每个人都有效的,适合自己的才是最好的。他只有一点想强调,只要坚持坚持再坚持,能做到就能成功。从他的话中我们感受到了梦想的力量,每一个考研人在考研路上付出的努力和汗水,最后一定会开出美丽的花。



同时我们也采访到了17级人文学院汉语言专业的李静师姐(化名)。


广州大学的地理科学专业是她考研的理想专业,她自身对地理学科知识十分热爱,据她了解广州大学地理科学学院地理科学专业是学校第一个接受教育部师范类专业第二级认证的专业,也是学校第一个参与并通过师范认证第二级认证的打样专业同时学院拥有1个教育部重点实验室、3个省级科研平台、1个省级教学实验中心及5个校级研发机构,坚持开展全方位、多层次、宽领域的国内外交流与合作,已与美、英、德、意、瑞等海(境)外学术机构建立学术战略伙伴关系。学校地理科学学院“地理学”学科已被列入广州大学高水平大学建设的“华南地理、环境与城市可持续发展”重点学科领域中,是学校最具成长性、支撑性、服务地方经济社会能力突出的学科之一。


这些都是她选择广大的原因,同时她也希望大家都要有自己所热爱的事物,并为其而努力。


ATTENTION!


“沙场”练兵回顾到此就接近尾声了,百日练兵,终为一战。考场上你们拿上笔杆那势不可挡的神气,还有谁是你们的对手呢?


最后小招温馨提示:考前60分钟起考生需戴口罩、准考证、身份证和粤康码才能分批进入体温检测通道!

本科普高招生电话:020-39366232    EMAIL:zhaosb@gzhu.edu.cn
招聘联系电话:020-39366235(招聘信息发布、宣讲会安排)   EMAIL:gdjy@gzhu.edu.cn 或 642821608@qq.com
版权所有:广州大学招生就业处  地址:广州市大学城外环西路230号

您是第   个访问本站的人