广东省普通高校招生志愿确认流程及操作说明-广州大学本科招生网
广东省普通高校招生志愿确认流程及操作说明
时间:2018年07月03日 23:37      点击:

广东省普通高校招生

志愿确认流程


9400


广东省普通高校招生

志愿确认操作说明


  1.打开广东省普通高校招生志愿填报系统考生端(网址:http://www.ecogd.edu.cn/kszy)系统,并输入考生号和密码登录系统。


5A15


  2.进入系统后,系统先列出考生信息供考生浏览。


21FAD


  点击“开始填报/查看志愿”进入志愿填报操作。


  3.在志愿填报界面,

  上部的“考生信息”栏目列出考生志愿填报的相关信息,请注意“志愿状态” 信息。


  中部的“志愿填报”栏目会列出考生可填报的所有批次,每个批次均有“查看”,“填报/修改”,“清空”3 个按钮,根据考生的志愿填报情况,按钮呈现为可操作或不可操作状态。其中:


  点击“查看”按钮,可以查看考生在该批次填报的志愿。点击“填报/修改”按钮,可以填报或修改该批次的志愿。 点击“清空”按钮,可以清除该批次已填报的志愿。


  下部为填报志愿的注意事项,请考生仔细阅读。


44B0F

 

  在志愿填报和注意事项中间有三个按钮,提供不同的操作,其中: 


  点击“预览志愿”按钮,考生可以预览已填报的全部批次的志愿。


  点击“确认志愿”按钮,考生可以确认所填报的志愿,未确认的志愿为无效志愿,无法参与投档和录取。


  点击“取消确认”按钮,考生可以取消当前确认志愿状态,以便再次修改志愿, 注意每个考生最多只有 2 次取消确认的机会。

 

  4.如果考生已经全部填报完需要填报的所有批次志愿,不再更改,希望确认志愿的时候,请点击“确认志愿”按钮,进入确认志愿操作。


  首先系统会显示考生已填报的全部批次志愿,供考生核对。

5B941


  注意:在考生志愿表的上部和下部都有“返回”和“确认志愿”两个相同按钮,相同按钮的功能一样,其中:


  点击“返回”按钮,会返回到考生志愿填报页面;


  点击“确认志愿”按钮,开始确认考生志愿,考生请注意,确认志愿后,考生所有批次的志愿都不能再修改或填报了,请谨慎操作。

 

  5.点击“确认志愿”按钮开始确认志愿,系统会提示“确认后包括提前批、自主招生、本科、专科在内的所有批次志愿不能再更改”,如果确认不再更改所有批次的志愿请点击“确定”,否则请点击“取消”。


4F75

 

  6.点击“确定”后,为了确保是考生本人操作,系统需要验证考生已绑定手机的验证码。请点击“获取验证码”。


1BD29

 

  7.填入手机获取到的验证码后,点击“确认志愿”按钮进行验证码校验,验证码校验通过后,考生志愿确认成功!

7000

 

  8.考生志愿确认成功后,不能再更改或填报任何批次的志愿。如果想要再次更改志愿,请进入志愿填报页面,点击“取消确认”的按钮,取消志愿确认状态。


44A9C

 

  注意:每个考生只有 2 次取消确认的机会,请谨慎操作。

 

  9.点击“取消确认”按钮了,系统为了确认是考生本人操作,会要求考生通过绑定的手机获取验证码,以便验证考生身份。

 

1BD29


  10.填入手机短信收到的验证码后,点击“取消确认”按钮,系统会提示考生还剩余的取消确认次数,并询问是否需要使用 1 次取消确认的机会。



  如果考生还剩最后一次取消确认的机会,系统会提示:

 

1200


  请考生谨慎操作!


  11.点击“确定”后,如果验证码正确,系统提示“取消确认成功”。


1D53


  12.取消确认后,考生就可以进入第 3 步的志愿确认页面,再次修改或填报志愿。


44B0F


  13.最后考生必须再次进行志愿确认操作,并认真检查上部的信息栏里面的“志愿状态”是否为“已确认”,只有已确认的志愿状态才能进行投档和录取。


重要事情说三遍:

志愿状态必须是“已确认”

志愿状态必须是“已确认”

志愿状态必须是“已确认”



本科普高招生电话:020-39366232    EMAIL:zhaosb@gzhu.edu.cn
招聘联系电话:020-39366235(招聘信息发布、宣讲会安排)   EMAIL:gdjy@gzhu.edu.cn 或 642821608@qq.com
版权所有:广州大学招生就业处  地址:广州市大学城外环西路230号

您是第   个访问本站的人