校园拾趣 | 快来玻璃绿岛喝咖啡
时间:2018年03月23日 17:58      点击:

从小就很喜欢阳光,也很喜欢晶莹通透的玻璃房建筑。

你能想象那种,下午三点刚下课的慵懒的午后,走在阳光斑驳的校道上,又忽然看见一栋闪着温馨的光的玻璃房建筑的幸福感吗?

仿佛在玻璃房里能够飘出馨香的咖啡和奶茶香气来

而这个,在广大,好像真的可以成为现实哦。

这个透明的玻璃房,我们亲切地称呼它为绿岛。

绿岛里所有商品都可以通过积分进行兑换,包括:日常用品、鲜食、饮料、咖啡、书籍等,广大学子们使用互联网+垃圾分类智能系统投放垃圾就可以获得积分啦~

什....什么系统?看一下详情介绍吧 ↓↓↓

“互联网+垃圾分类智能系统”由四个部分组成,

分别是:

1、智能投放平台,也就是我们的智能垃圾分类回收箱。

2、积分激励与大素质教育平台,即我们会对进行垃圾分类的学生进行积分奖励,并在互联网给予学生相关的垃圾分类知识科普和积分机制说明。

3、大数据管理平台,即学生投放的垃圾我们会运用数据后台检测,只有分类验证正确,学生才能获得相应积分奖励。

4、城市矿产开发平台。

先上图给你们感受一下 ~  ↓↓↓

智能垃圾分类投放站由厨余垃圾、其他垃圾、可回收物和有害垃圾四个智能投放箱组成的,每个智能投放箱都由智能秤盘读卡器组成。

学生把垃圾袋放在投放箱的秤盘上,用已绑定的卡放在刷卡器上刷,垃圾箱自动打开,垃圾袋自动掉入智能箱内,且即可获得相应的积分奖励。

称重板长这样: ↓↓↓

清洁人员回收垃圾之后,会进行智能+人工的分拣检查,如果分类正确,还会有鼓励积分哦~!

积分积累到一定数额,就可以拿去绿岛兑换商品了~!

绿岛里所有商品都可以通过积分进行兑换,包括:日常用品、鲜食、饮料、咖啡、书籍等,用户使用互联网+垃圾分类智能系统投放垃圾

可获得积分。(包括投放积分及分类正确的奖励积分)

理论上每位用户每个月通过垃圾分类投放可获得等价100元的积分!!!

也就是说

��我们只要把垃圾分类好

��投放到宿舍楼下的投放站

��就可以get积分奖励

��然后就可以用积分买东西啦 !

放两张图给你们感受一下~!

就算你们是刚进来的大一小萌新,也不怕在寻找绿岛中迷路啦~!

实行垃圾分类,从源头上解决“垃圾围城”难题,已成为社会普遍共识。党的十九大报告提出,要加快生态文明体制改革,建设美丽中国,着力解决突出环境问题。

我校后勤服务处处长梁庆强介绍,为全面化解“垃圾围城”困局,广州几年前就开始在全市推广“定时定点”垃圾分类投放模式,并在党政机关、社会团体、企事业单位、公共场所、服务行业等领域推行生活垃圾强制精准分类制度。

大学城是广州市“定时定点”分类投放模式的试点区之一,作为以广州城市命名的广州大学更是责无旁贷。

我们都希望,生活在一所校园环境优美的大学;我们更希望,我们的学校,能成为广州大学城绿色垃圾分类的领跑者!

而我们,愿意为广州市垃圾围城贡献出当代大学生应有的一份力量~!

最后悄咪咪告诉大家一个好消息,上面这个公众号还会有闲置物品交换平台哦 ~

大家以后就不用担忧自己的闲置物品卖不出去啦~!!!