招生就业处
中文  |  收藏 
首页 报考指南 人文广大 考试报名 成绩查询 招生就业网
 
招生政策
招生简章
专业介绍
录取统计
招生问答
  招生简章
首页 > 招生专题 > 报考指南 > 招生简章 > Content
 

旅游管理(中法项目)

2016-06-14  Click:[]

旅游管理(中法项目)

中法项目为法国教育部与中国政府举办的最早和唯一的政府间旅游高等教育合作项目,拥有中法两国优质教师资源,实行中法文双语教学,成绩合格者均可获得广州大学和法国昂热大学颁发的国家毕业文凭,其中每届有一定名额的优秀毕业生可到法国攻读硕士学位,且享受法国公费生待遇,不交学费,只交注册费。中法项目实行理事会管理制,由中法双方的政府管理部门、企业和办学实体(如广东省旅游局、广州市教育局、广州大学、广州市贸易促进委员会、广之旅、花园酒店、东方宾馆、法国教育部、法国昂热大学、法国尼斯大学、法国雅高集团、巴黎工商会)等14个成员单位组成理事会,负责对人才培养规格、办学模式、教学计划进行研究、审议及监督执行。法方每年派出一定数量的教授、专家来学院担任教学工作。

中法合作项目的学生,在第二、三、第四学年须每年交纳400欧元左右的法国学位考试注册费,由学校为法国方面代收,具体数额以当年法国方面公布的为准。法国昂热大学按项目协议每年接受一定名额的毕业生就读“经济与管理”等相关专业的硕士学位;中法合作项目的所有毕业生也可直接申请在法国其他任何一所大学就读硕士学位,法方承认其中国学历。