招生就业处
中文  |  收藏 
首页 报考指南 人文广大 考试报名 成绩查询 招生就业网
 
招生政策
招生简章
专业介绍
录取统计
招生问答
  专业介绍
首页 > 招生专题 > 报考指南 > 专业介绍 > Content
 

计算机科学与教育软件学院

2017-06-09  Click:[]

广州大学计算机科学与教育软件学院为适应华南地区快速发展的信息产业需求培养高素质实用型人才。现有计算机科学与技术、网络工程、软件工程3个本科专业,其中计算机科学与技术列入国家特色专业,网络工程、软件工程列入省专业综合试点建设项目,计算机教育软件、信息安全人才培养在全国有较大的影响,拥有广东省数学教育软件工程技术研究中心和广州市移动互联网安全与容灾重点实验室,动态几何、大学计算机基础为省精品资源共享课、程序设计为省级重点课程,动态几何获全国微课大赛特等奖。学院具有硕士学位授予权,拥有广州市重点学科与广州市名牌专业。

学院完成了广州市教育系统第一个863项目,连续七年获国家自然科学基金,主持天元基金3项,省基金15项,军工项目7项;学院科研项目获2项国家科技进步奖二等奖。珠江学者王国军教授主持国家自然科学基金重点项目,谢冬青教授、李进教授主持广东省重大科技专项等产学研课题。

目前,学院教职工共72人,目前,学院教职工共72人,其中院士1人、长江学者及国家杰青2人、973首席专家1人,广东省珠江学者特聘教授、 青年珠江学者、广东省特支计划、广东省杰青、广东省优青等省级高层次人才多名。现有各类研究生35人、全日制本科生1000余人。

学院的办学宗旨是“以德载学,务实创新”。报考本院的学生通过四年的学习,将获得扎实的理论知识和较强的实际应用能力,毕业后可以在国民经济紧迫需要人才的广泛领域就业,并具有广阔的发展前景。

 

  计算机科学与技术

学制学位:学制四年,授予工学学士学位。

培养目标:本专业培养掌握计算机科学与技术的理论和实践能力,包括计算机硬件、软件与应用的基本理论、基本知识和基本技能与方法,熟练地进行程序设计、嵌入式系统应用开发和使用数据库技术、网络技术以及多媒体技术等解决实际问题,并在计算机科学和技术领域获得工程专业训练和具有综合知识的高级工程技术人才。

就业方向:本专业学生毕业后可在科学研究机构、企业单位或行政机关、教育部门从事计算机方面的研究、开发、教学和管理等工作。也可继续攻读计算机科学与技术及其相关的高新技术学科、交叉学科的硕士研究生。

 

  网络工程

学制学位:学制四年,授予工学学士学位。

培养目标:本专业培养掌握计算机硬件和软件基础知识;具有扎实的计算机网络基本理论和基本实践能力,并在计算机网络工程和网络软件开发方面有较为深入的专业知识和专门技能;熟练掌握一门外语;既具有独立的工作能力,又有与他人协作的团队精神;具有创新及自学、更新知识等自身发展的潜力,适应社会发展需求的高级网络技术人才和管理人才。

就业方向:本专业学生毕业后可在科学研究机构、企业单位或行政机关从事计算机网络系统开发、应用和维护工作;系统集成和软件开发工作;也可继续攻读网络工程、计算机科学与技术及其相关的高新技术学科、交叉学科的硕士研究生。

 

  软件工程

学制学位:学制四年,授予工学学士学位。

培养目标:本专业培养具备较扎实计算机科学的基本知识和数学理论基础,较高的计算机软件编程开发能力,受过良好的软件管理方法的训练,能将所学的理论知识和方法应用于软件的开发和管理工作,可从事计算机软件开发,特别是面向Internet电子商务及网络系统的软件研究、应用、开发、设计和维护工作,具有良好的科学素质和创新能力的高级软件技术人才和管理人才。

就业方向:本专业学生毕业后可在科学研究机构、高等院校、企业单位或行政机关从事计算机学科领域的研究、教学、软件开发、信息管理工作,也可继续攻读软件工程、计算机科学与技术及其相关的高新技术学科、交叉学科的硕士研究生。