招生就业处
中文  |  收藏 
首页 报考指南 人文广大 考试报名 成绩查询 招生就业网
 
招生政策
招生简章
专业介绍
录取统计
招生问答
  招生问答
首页 > 招生专题 > 报考指南 > 招生问答 > Content
 

选择广州大学的八大理由

2017-06-08  Click:[]

一、齐全的学科设置——涵盖十大学科门类 综合性大学优势尽显

学校学科门类较为齐全,学校现有85个本科专业,涵盖哲学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、经济学、管理学、艺术学十大学科门类。拥有3个博士后流动站、3个一级学科博士点、25个二级学科博士点、26个一级学科硕士学位授权点,9个专业硕士学位点。

拥有一批在省内处于领先地位的优势学科及特色方向。其中,“土木与建筑”、“区域水环境安全与水生态保护”、“数学与信息科学”三大学科群被列入广东省高水平大学重点学科建设项目。

广大提出“5+2”大研究平台,前5个是理工类,旨在提升服务区域乃至国家发展的能力,分别是智能制造工程、移动数据科学与工程、精准基因编辑工程、城市地下空间开发工程、华南地理环境与城市可持续发展。后2个是岭南文化艺术、现代金融和产业研究。

13个省级重点学科、14个市级重点学科。

启发式、探究式、讨论式、参与式、小班制教学,学生跨校修读课程和参加开放式网络课程学习,激发学生的学习积极性和自主性。

二、雄厚的师资团队——超千名教授、博士团队将成为你人生成长的引导人

学校现有教学科研人员1651人,博士占比53.2%,具有副高以上职称者1035人,拥有两院院士3人,其他以国家“千人计划”、“长江学者特聘教授”、国家杰青为代表的一支高层次人才队伍,出台“百人计划”人才引进办法和新晋讲师聘用办法,实施人才引进“倍增计划”,计划在“十三五”期间新增900名专任教师和500名专职科研、博士后人员。

你想与名家大师坐而论道吗?这里有与国家领导人共同切磋“五点共圆”原理的张景中院士;有作为国务院专家组成员积极参与汶川地震灾后重建工作及港珠澳大桥等重点建设项目的周福霖院士;有深入数理,游刃维动力系统之间的郭柏灵院士。

三、灵活的专业选择——近千个第二专业辅修名额-

学生在入学两年内可提出转专业;有综合性大学多学科优势,每年提供近千个第二专业(学位)辅修名额,并开设有丰富的通识类选修课。

以选课制和弹性学制为核心的学分制改革制度,自主选课程、选上课时间、选老师就是这么简单。

四、完整的培养体系——本硕博体系健全  拔尖人才创新班

  “拔尖人才培养创新实验班”,打造一流本科生教育模式。成为创新实验班学生,可以参与学校重点布局学科的平台建设和科研活动中为国家和地方创新驱动发展贡献智慧和力。

“硕本联动”计划,为本科意向读研的同学配备相关专业的研究生,对备考复习给予全程帮扶。同时,提供大量第二校园访学经历条件,方便拔尖创新人才接触了解专业前沿知识。

五、开阔的国际视野——可申请每年10万元交流资助

有20%的海外学习经历,学校与22个国家和地区的100多所大学和教育机构建立了交流与合作关系,覆盖全校26个学院不同专业的所有学生。

丰富海外学习、实习、实践的渠道和和机会,参加国外名校交流计划的学生可望获得最高每人每年10万元交流资助。

六、丰富的校园文化——体艺见长、个性发展

倡导“6+4+2”的校园学习生活模式——6小时的课堂学习,4小时的自学时间,2小时的传统人文、体育、公共艺术和创新创业教育,来实现广大学子“体艺见长、个性发展”的目标。

多姿多彩的校园生活,有青春飞扬、百花齐放的学生社团,有增进学生艺术修养的高雅艺术进校园、新年音乐会、诗词大会、中华经典诵读等校园文化精品活动。

七、多元的创业实践——2000万元创业辅助资金

丰富完善的创新创业类专业选修课程 培养学生具有“创意、创造、创业”三种创新能力

新增“大学生创新创业训练计划”、开设了“声像灯光校企协同育人实验班”、“广播电视编导人才协同培养创新实验班”等校企协同育人实验班,全面推进本科教育教学改革。

八、完善的奖助体系——设立奖助学金和资助金超5000万元,逐梦飞翔金

精准助学,筑梦飞翔,只要你坚持自己的梦想,学校就会尽一切努力帮助你。在这里,一套较为完善的“奖、贷、助、补、减”的资助体系已逐步建成。每年安排1000多万元自筹资金设立校内奖、助学金,各类奖、助学金,覆盖面达40%以上,品学兼优的经济困难学生每年最高可获得2.6万元的奖、助学金。

  我校人才培养目标——“德才兼备、家国情怀、视野开阔、爱体育、懂艺术、能力发展性强”的高素质创新型人才。