招生就业处
中文  |  收藏 
首页 报考指南 人文广大 考试报名 成绩查询 招生就业网
 
培养特色
校园风光
校园拾趣
媒体广大
  培养特色
首页 > 招生专题 > 人文广大 > 培养特色 > Content
 

创新人才实验班:我在广大等你

2017-06-28  Click:[]


我校坚持以人才培养为根本任务,紧紧围绕“德才兼备、家国情怀、视野开阔,爱体育、懂艺术,能力发展性强”这一人才培养目标,深化教育教学改革,着力打造人才培养的广大底色,不断提升人才培养质量。

 

开设创新人才实验班 打造学术型王牌项目


在本科生培养方面,学校不断推进国际工程教育认证工作;稳步推进拔尖创新人才培养模式改革,2017年还将启动15个新的拔尖创新实验班,通过在教学模式、招生选拔、师资配备、教学管理等方面进行创新和综合改革的积极探索;加强学生创新创业工作,使学生在全国大学生创业大赛、全国大学生数学建模竞赛等多项比赛中获得优异成绩;加强国际化人才培养,为学生提供了形式多样的海外学习机会。

 

在人才培养方案中,为强化拔尖创新人才培养,我校的重要举措是——继续在具有一级学科硕士点的优势学科专业设置“拔尖创新人才实验班”。该实验班旨在培养专业基础扎实、富有创新意识和创造能力、具有远大抱负和人生理想,学术发展潜质好,有意愿进入国内外知名高校继续深造的学术型拔尖创新人才。

 

 

学校将择优遴选一批具备扎实基础、学有专长、思维活跃、富有潜力、有继续深造意向等特点和优势的学生,组成若干个规模为20-30人的创新实验班,实行开放式培养。以专业为单位组建的实验班,学生从本专业一年级优秀本科生中遴选,一般安排在第二学期末,第三学期开始按照实验班培养方案组织教学。

 

学校将为实验班配备雄厚的师资,以导师制的形式,安排高水平专家、学者担任实验班导师和授课教师,聘请知名专家指导、参与实验班的教学。政策上,学校给予每个实验班首期资助5-8万元,后续每年滚动资助;优先资助实验班学生参加国内外学术交流和访学活动;实验班学生优先推荐免试硕士研究生;实验班学生优先参加国家级、省级及校级科研训练项目。

 

 

 



本文转载自“广大记者团”微信公众号