首页 就业指导 职业发展 宣讲安排 招聘信息 招生就业网 相关下载

职业规划
职业指导
职业训评
职业咨询
课程实践
  职业规划
首页 > 就业专题 > 职业发展 > 职业规划 > Content

大学生职业生涯规划指导手册

2017-06-12  Click:[]

《礼记·中庸》中有云:“凡事预则立,不预则废。”做任何事情都要有一个明确的计划与准备,否则难以收获良好的结果,大学的生活也同样如此。目前,很多大学毕业生站在毕业选择的十字路口茫然无措,不知该何去何从。其中最主要的原因,就是在大学期间缺乏对未来生活和职业目标的远景规划与相应准备,有的根本不知道该如何规划。面对严峻的就业压力,如果大学生希望在毕业时能有一个良好的选择,在未来职业生涯中充分体现自我价值,就应该尽早地进行大学生职业生涯规划,规划好大学的学习、生活、工作,避免盲目或被动的学习。结合自己的实际特点,确定职业发展方向和实施策略,避免在今后的人生发展道路中走弯路。总之,职业生涯规划,是大学生最先行、最基础的一项基础工作,也是大学生实现职业理想和职业目标的关键一环。