广大青春志 | 不二情书之我为什么会选择广州大学
时间:2018年06月17日 18:04      点击:

关于:我为什么选择广大

当你走进广州大学时

你可能会问我,你为什么选择广州大学?

高中三年,我一直憧憬着大学生活。众多大学琳琅满目,每所大学似乎都很好。

高考完后,我发现广州大学是一所综合性大学,最早历史可追溯到1927年,现今学科众多,门类齐全,而其中就有我喜爱的专业。

进入广州大学生活过后,觉得确实不错。

学校拥有梅、兰、竹、菊四个住宿区,每个宿舍都是标准的六人间,水电网设施齐全,还配有空调,夏日不再烦恼;宿舍楼有门禁,宿管时刻守岗,安全有保障;宿舍每层楼都配有不同的活动室,锻炼、读书、学习,不失为闲暇时间的选择。

你肯定会关心到吃的,学校同样有着梅、兰、竹、菊四个饭堂,每个饭堂风味迥异,选择良多;若果吃腻了饭堂,还可到学校的商业中心去,那里店家林立。

新入学时,你会感到迷茫,不用担心,学校里每个专业年级都配有导生,带领你们熟悉校园的环境,在生活学习上帮助你们;同时,班主任也会与你们接触,答疑解问,给出建议;另外还有着职业规划等建设性的课程,让你们更快找准自己的方向。

学校充满了机遇。校内社团百花齐放,你可以在其中发展自己,成为某些领域的佼佼者;学校有着各种竞赛,你可以集齐一些志同道合的朋友去挑战自我,赢得荣誉。

学校每年都有访学和交换生名额,开阔同学们的视界;学校设立了多项奖学金、学术或兴趣项目资助金,激励勤奋向上的同学。

学校拥有全国最大的校园单体图书馆,对于喜爱读书的同学来说肯定是个圣地。馆藏图书两百多万册,汗牛充栋,囊括无遗;馆内有四层可供阅读的地方,座位充足;有自助借还系统,借还方便;此外,三楼还有一家咖啡厅。

在艺术、文学、理工或哲学的探讨和学习后,你可能需要运动放松一下。学校有篮球场、足球场、田径场、网球场、游泳池、羽毛球场等等运动场所,你完全无需担心自己所钟爱的运动无处可施。

“博学笃行,与时俱进”

是广州大学的校训

“德才兼备,家国情怀,视野开阔,爱体育,懂艺术,能力发展性强”

是广州大学的人才培养方案

广州大学是一所很有发展潜力的高校,一直向着高水平大学前进。

而这些,也是我选择广州大学的重要原因之一。