爱了!广大高颜值校园卡暨师生综合服务大厅正式启用
时间:2021年10月04日 19:59      点击:

高颜值+更便捷!广大校园卡上新啦!

广州大学
新的一卡通来咯!你知道怎么使用吗[机智]#广州大学#

9月26日,我校在大学城校区举行新一代校园卡正式上线暨师生综合服务大厅揭牌仪式。副校长周云,中国银行广东省分行副行长、广州分行行长冯伯仲,新开普电子股份有限公司董事长杨维国等出席揭牌仪式,学校相关职能部门负责人参加揭牌仪式。仪式由我校实验中心、网络与现代教育技术中心(简称“网络中心”)主任谷岩主持。

仪式上,谷岩介绍了新一代校园卡、师生综合服务大厅建设情况。学校新一代校园卡系统及师生综合服务大厅是由中国银行支持广州大学建设的信息化项目。按照学校智慧校园顶层设计的总体要求,新一代校园卡系统采用人工智能、大数据、移动互联网、物联网等信息技术,以“虚拟卡为主、实体卡为辅、人脸局部应用”为建设思路,建成了具有整体的强支付和强认证服务、具有可信安全校园金融体系、具有生态型的用户体验、具有终端互联感知、具有大数据分析和决策服务等特征的新型校园卡系统。“广大师生综合服务大厅”旨在打通我校“互联网+校务服务”体系的最后一公里,以智慧校园建设为契机,着力解决学校师生办事的痛点堵点。服务中心由网上服务中心和线下服务大厅组成。2018年学校网上服务中心建设项目先行上线,目前共开发运行各类办事服务流程近100项,累计办理业务逾30万条,项目收效显著,“办事找网办”理念深入人心,师生获得感强。在本次银校合作项目中,分别在大学城校区和桂花岗校区建设了两间“广大师生综合服务大厅”。

冯伯仲致辞

冯伯仲在致辞中表示,新一代校园卡正式上线是校银双方合作进程的重要里程碑,希望以此为契机,搭建全面的合作交流平台,持续发挥各自的资源要素,在智慧校园建设、师生校园金融服务、党建共建、学生创新创业、产学研融合、国际办学项目等方面深化合作,全力支持我校建设成为具有国际影响力的高水平大学。

杨维国致辞

杨维国在致辞中表示,本次信息化合作项目的系统建设水平居于全省前列,在校园信息化建设中,以银行账户为基础创建的校园码和校园卡有益于建设高效可靠、稳定运行的全场景智慧系统。接下来,新开普电子股份有限公司将持续以高质量的工作成果、忠诚的服务助力学校高水平大学建设。

周云讲话

周云在讲话中表示,建设新一代校园卡系统、一站式师生综合服务大厅是学校智慧校园建设的重要内容。通过打造新一代校园卡系统、“智慧餐饮”、“一码通用”、安全便捷的认证和支付系统,对提升学校智慧生活服务水平具有重要的意义;通过打造师生综合服务大厅,建立健全线上线下高度融合的一站式“互联网+”校园服务中心,推动师生办事服务“只进一扇门、最多跑一次”,对解决学校师生办事的痛点具有重要意义。学校将坚持以师生为中心的发展理念,结合深入开展党史学习教育,将优化育人环境,提升网络空间、教育空间等纳入“我为群众办实事”重要内容,加快建设数字广大,推动数据驱动的学校治理体系建设,切实提高师生对信息化服务的获得感、幸福感。

EA52

大学城校区师生综合服务大厅

揭牌仪式后,参加仪式的领导嘉宾等一同参观了大学城校区师生综合服务大厅,了解相关设施的功能及运行情况。师生综合服务大厅致力于打造舒适的服务空间和学习共享空间,设立人工服务区和24小时自助服务区,目前提供学生资助服务,校园卡业务自助服务,学生学业成绩、学生在读证明、教职工在职证明等各类自助打印服务;同时,也可供师生在等候办事的时候开展阅读研讨、小型沙龙等活动。