广东省召开2017年普通高校招生录取工作会
时间:2017年07月05日 15:25      点击:


7月4日上午,我校招生办负责人参加了在省教育考试院16楼会议室召开的广东省2017年普通高校招生录取工作会。省教育厅党组副书记、副厅长魏中林,省招委会副主任、省教育厅党组成员、省教育考试院院长、省招办主任王斌伟出席会议并作了讲话。

据了解,今年我省普通高校招生录取7月6日开始。今年面向广东招生的全国普通高等院校有1500多所,总招生计划为60.2万人,比去年增加3.3万。其中,本科招生计划28.7万人,比去年增加1.7万人。专科招生计划31.5万人,比去年增加1.6万人。


会议提出,今年我省要深入实施“阳光工程”,严格招生计划和招生信息管理,严格执行招生录取政策,扎实做好地方专项计划的实施工作,全面加强招生工作队伍建设,严肃招生工作纪律,优化招生录取服务,为考生家长和高校提供优质高效的服务,确保今年普通高校招生录取工作平稳实施,全力维护招生录取的公平公正和良好秩序。


会议要求,高校招生录取工作必须坚定不移地贯彻执行国家和我省的招生政策,严格执行招生计划和录取标准,切实维护高校招生录取的公平公正。坚持本科、专科录取不对个人降分的原则,严禁点档、点招;本科、专科坚持在全省公布的最低控制分数线上,严格按考生成绩、排位和志愿顺序进行投档,凡未达到录取分数线或投档线的,一律不得投档、录取。在录取的过程中,各高校要严格执行招生“六不准”、“十严禁”和“30个不得”的工作禁令,严格按照向社会公布的招生章程择优录取,不准降低投档要求指名录取考生或照顾录取不合格考生。坚持依法治考、依法治招,继续保持对违纪违法行为的高压、强压态势,对违纪违规行为坚持“零容忍”,发现一起、查处一起,对国家和省三申五令不顾,仍然心存侥幸,顶风违纪的,除一查到底外,还要严肃追究有关领导的责任;触犯刑律的,一律移送司法机关依法处理。



 

本文转载自“广东省教育考试院”微信公众号

 

本科普高招生电话:020-39366232    EMAIL:zhaosb@gzhu.edu.cn
招聘联系电话:020-39366235(招聘信息发布、宣讲会安排)   EMAIL:gdjy@gzhu.edu.cn 或 642821608@qq.com
版权所有:广州大学招生就业处  地址:广州市大学城外环西路230号

您是第   个访问本站的人